Ингредиенты:
* Рыба морская — 700 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Горчица французская — 1 ст. л.
* Лимон (сок и цедра) — 1 шт
* Оливки (зелёные) — 10 шт
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Кунжут — 1 ст. л.
* Тимьян (немного)
* Соль (по вкусу)
* Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Лук нарезаем соломкой, обжариваем.
В конце жарки добавляем горчицу. Выкладываем лук на рыбу.
Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу. Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.
Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течении 30-40 минут.
Подаём с овощами или рисом.
Фото и рецепт: Julja_lja
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыбка запечeнная с оливками и тимьяном
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат