Ингредиенты:

* Рыба морская — 700 г

* Лук репчатый — 1 шт

* Горчица французская — 1 ст. л.

* Лимон (сок и цедра) — 1 шт

* Оливки (зелёные) — 10 шт

* Масло оливковое — 1 ст. л.

* Кунжут — 1 ст. л.

* Тимьян (немного)

* Соль (по вкусу)

* Перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

В конце жарки добавляем горчицу. Выкладываем лук на рыбу.

Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу. Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течении 30-40 минут.

Подаём с овощами или рисом.

Фото и рецепт: Julja_lja