Ингредиенты:

5-6 средних грибов шампиньонов,

100 г твердого сыра,

1 луковица,

1 ст. ложка муки,

100 мл. сливок,

20 г сливочного масла,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!