Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью.

В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.

Ингредиенты:

* Минеральная вода с газом (в тесто) — 0,5 стак.

* Сахар кориневый (в тесто) — 3 ст. л.

* Дрожжи свежие (в тесто (или 1ч.л. сухих)) — 15 г

* Масло растительное (в тесто, плюс дополнительно для жарки) — 2 ст. л.

* Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

* Соль (щепотка)

* Банан крупный (в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт

* Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г

* Лимонный сок (в глазурь) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.

Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.) Перемешать.

К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов.

Вымесить нелипнущее к рукам тесто.Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте.

Подошедшее тесто раскатать пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.

Жарить в большом количестве масла. Готовые пончики можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.

Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые пончики облить глазурью или шоколадом

Автор: Эволюция