Ингредиенты:

* куриные грудки 3 шт.

* соль, перец

* растительное масло

* перец средней остроты 1 шт.

* репчатый лук 1 шт.

* яблоки Антоновка 2 шт.

* сыр гауда 50 г

для соуса:

* сливочное масло 60 г

* мука 2 ст. л.

* сливки 100 мл

Способ приготовления:

Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло, выложить кубики курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Перец разрезать пополам, удалить семена, обдать кипятком. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду , обжарить.

Яблоки нарезать кубиком и добавить к луку, слегка посолить. Горшки смазать маслом, выложить куски курицы.

В сковороду с луком и яблоками выложить мелко нарезанный перец, перемешать. Выложить яблоки с луком на курицу.

В сковороде растопить масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить сливки, постоянно помешивая.

Варить до загустения. Залить содержимое горшков соусом. Посыпать блюдо сыром. Запекать в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

Подать к столу. Приятного аппетита!