Классическая творожная запеканка
2 пачки творога растереть с 2-мя ст. ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки или 2 ст. ложки манной крупы.
Хорошо перемешать, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов.
Запеканка с сухофруктами
Готовится тесто так же, как и в предыдущем рецепте, только в конце замешивания добавляется смесь сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, финики, инжир.
Если сухофрукты берёте слишком сухие, то их необходимо распарить. Залить сухофрукты на несколько минут кипятком, и только потом, порезав на небольшие кусочки, добавлять к творогу.
Запеканка с замороженными ягодами
Тесто для запеканки готовится по классическому рецепту, в конце замешивания добавляются любые замороженные ягоды, например, вишня, клюква, смородина, черника, малина, клубника и другие.
Если, вы, используете кислые ягоды, такие как клюква, брусника, то сахара в тесто добавьте побольше.
Запеканка с зеленью
Взбить до пены 3 яйца, добавить к ним рубленую зелень и зелёный лук. По вкусу кладём соль и перец. К смеси добавляем 2 пачки творога и 2-3 ст. ложки муки.
Остальное, как в предыдущих рецептах, выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке.
Запеканка "Парижская'"
Если в предыдущий рецепт запеканки, вместо муки Вы положите манную крупу, то у Вас получится не "Запеканка с зеленью"', а "Парижская запеканка'".
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат