Классическая творожная запеканка

2 пачки творога растереть с 2-мя ст. ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки или 2 ст. ложки манной крупы.

Хорошо перемешать, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов.

Запеканка с сухофруктами

Готовится тесто так же, как и в предыдущем рецепте, только в конце замешивания добавляется смесь сухофруктов. Это может быть изюм, курага, чернослив, финики, инжир.

Если сухофрукты берёте слишком сухие, то их необходимо распарить. Залить сухофрукты на несколько минут кипятком, и только потом, порезав на небольшие кусочки, добавлять к творогу.

Запеканка с замороженными ягодами

Тесто для запеканки готовится по классическому рецепту, в конце замешивания добавляются любые замороженные ягоды, например, вишня, клюква, смородина, черника, малина, клубника и другие.

Если, вы, используете кислые ягоды, такие как клюква, брусника, то сахара в тесто добавьте побольше.

Запеканка с зеленью

Взбить до пены 3 яйца, добавить к ним рубленую зелень и зелёный лук. По вкусу кладём соль и перец. К смеси добавляем 2 пачки творога и 2-3 ст. ложки муки.

Остальное, как в предыдущих рецептах, выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке.

Запеканка "Парижская'"

Если в предыдущий рецепт запеканки, вместо муки Вы положите манную крупу, то у Вас получится не "Запеканка с зеленью"', а "Парижская запеканка'".