Ингредиенты для теста:

Молоко – 2 стак.

Кипяток – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука – 1,5 стак.

Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

(стакан = 240 мл)

На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание.

Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жарением перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде (я для жарки использую всего 1 ст.л. растительного масла, выливаю его в небольшую емкость и смазываю сковородку, макая силиконовую кисточку в масло, очень удобно).

Для начинки (количество продуктов - опционально, в зависимости от количества блинов и едоков, а также, от разнообразия начинок на столе):

Семга слабосоленая - 150 г

Сметана – 175-200 г

Укроп (небольшой пучок)

Сок лимона

Нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, и перемешать до однородного состояния.

Подавать как к холодным, так и к горячим блинам!

Автор: Lacoste