Ингредиенты:
* 80 г сливочного масла
* 80 г молочного шоколада
* 80 г сахара
* 2 яйца
* 80 г блинной муки
* 3 ст. л. сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
* 125 г молочного шоколада
* 50 мл сливок жирностью 35%
* 1 ст. л. растворимого кофе
Приготовление:
1. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
2. Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
3. Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
4. Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
5. Разогреть духовку до 180 С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23-25 мин.
6. Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.
Полина Соболева
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маффины с шоколадом
Оригинал
intesto.com