Ингредиенты:

* 80 г сливочного масла

* 80 г молочного шоколада

* 80 г сахара

* 2 яйца

* 80 г блинной муки

* 3 ст. л. сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

* 125 г молочного шоколада

* 50 мл сливок жирностью 35%

* 1 ст. л. растворимого кофе

Приготовление:

1. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.

2. Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.

3. Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

4. Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.

5. Разогреть духовку до 180 С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23-25 мин.

6. Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.

Полина Соболева