Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов множество. На этот раз предлагаю приготовить налистники на молоке.

Такие блинчики сдобно-сливочные на вкус, они прекрасно сочетаются со сладкими начинками и просто идеально подходят для приготовления блинчиков с творогом (об этом отдельный ролик). Попробуйте!

СОСТАВ:

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 2 чайные ложки

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 столовые ложки

Теплая вода – 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите яйцо с солью и сахаром.

Добавьте молоко.

Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30 – 40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.

Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.

Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.

Приятного вам аппетита!