Ингредиенты:

НАЧИНКА

200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки

Начинка

Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости.

Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т.е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.

Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса.

Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.

Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.

Тесто

Масло довести до комнатной температуры.

Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в тесто.

Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах.

Должна получиться мелкая жирная крупка.

Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.

Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать!

Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить.

На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.

Поставить в духовку при t=180~200|C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.

Затем осторожно вынуть вместе с фольгой.

Порезать на порционные кусочки.