При наличии готового теста работы с такой ватрушкой – всего ничего. Можно даже с утра на завтрак успеть приготовить, если творог отвесить с ночи.

Ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста

600 г жирного фермерского творога

3 яйца

120 мл сливок

100 г жидкого меда

2 ст. л. манки

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. ванильного сахара

мед для смазывания

Приготовление:

Выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела с ванильным сахаром, затем смешайте со сливками и с творогом.

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.

Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите начинку, накройте ее краями теста.

Размешайте ложечку меда с ложкой воды, смажьте этой смесью тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Подавайте теплой или остывшей.