Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.

Ингредиенты:

Миндаль

Кокосовое масло (по желанию)

Приготовление:

Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.

Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.

А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.

Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.

Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина