Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.
Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.
Ингредиенты:
Миндаль
Кокосовое масло (по желанию)
Приготовление:
Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.
Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.
А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.
Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.
Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Миндальная паста домашнего приготовления
Оригинал
FoodForLife.ru