Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Огурец (любых размеров) — 3 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0.5 стак.
Чеснок
Уксус (9%) — 150 мл
Зелень (по желанию)

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Нарезать огурцы на кубики.

Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать. Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.