Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!
Огурец (любых размеров) — 3 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0.5 стак.
Чеснок
Уксус (9%) — 150 мл
Зелень (по желанию)
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Нарезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать. Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат