Знаю, запеканок из творога на сайте великое множество! Просмотрев большинство из них, своего не обнаружила, отличия есть. Я частенько добавляю в такие запеканки какой-нибудь сыр, сегодня - с моцареллой и рисовой полентой.
Ингредиенты:
Запеканка
Творог (9% или более) — 850 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 130 г
Сметана (20%) — 100 г
Йогурт — 100 г
Полента рисовая — 70 г
Моцарелла — 75 г
Соль (1/2 ч.л.)
Крошка хлебная
Масло сливочное
Сода (1/2 ч.л.)
Для подачи
Ягода (для подачи)
Сахарная пудра (для подачи)
Джем (для подачи)
Мята (для подачи)
Рецепт:
Приготовить продукты.
Мы любим чистые творожные запеканки, поэтому не добавляю ничего. Как вариант, можно добавить изюм, сушёную клюкву, вишню, инжир, орехи и т. д., как ароматизатор - ванилин или ромовый.
Духовку включить на разогрев.
Творог смешать с полентой и солью.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и йогурт, взбить.
Моцареллу натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, сыр и соду, пробить.
Формы смазать сливочным маслом. Разложить массу по формам.
Присыпать сверху хлебной крошкой ( от сдобы).
Выпекать при 190-200 градусах 55-65 минут, форма на 1,5 л.
И 20 минут в маленьких, 200 мл.
Запеканку можно подавать в тёплом виде, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Но особенно, запеканка хороша полностью остывшей.
Такую и на праздничный стол не стыдно подать.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Творожная запеканка
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат