Жульен можно приготовить в обычный день и в качестве горячей закуски к праздничному столу. Приготовить жульен просто. Самый любимый рецепт - с шампиньонами.

Но также можно использовать опята, лисички или белые грибы. Многие готовят жульен со сметаной, мы предлагаем использовать нежные сливки и сыр моцарелла. Жульен с грибами по нашему рецепту получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 1 ст. л. с верхом
сливки 10 % — 150 мл.
моцарелла — 125 г.
растительное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к грибам, обжаривать до мягкости.

Грибы с луком посолить.

Всыпать муку.

Влить сливки, перемешать.

Разложить жульен по формочкам.

Сверху посыпать натертой моцареллой.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр расплавится, жульен готов.

Подайте жульен с грибами к столу.

Приятного аппетита!