Предлагаю приготовить куриные крылышки с горчичным соусом, который, кстати, отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса бешамель, то есть очень быстро.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с горчичным соусом»:

Куриные крылышки

Крылья куриные — 1 кг
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт

Соус

Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Соль — 0.25 ч. л.
Специи — 0.5 ч. л.
Горчица (ТМ Haas Баварская) — 2 ст. л.

Рецепт «Куриные крылышки с горчичным соусом»:

Куриные крылышки поместить в кастрюльку. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к крылышками. Далее выжать сок лимона, добавить соевый соус, любимые специи и хорошо перемешать. Накрыть тарелкой, сверху поставить груз и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Далее разложить куриные крылышки на решетку и готовить до румяности на углях.

Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, просеять муку.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить молоко, соль, специи (можно без них, у меня прованские травы). Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус загустеет.

Далее добавить баварскую горчицу ТМ Haas и перемешать. Больше соус не кипятить.

Соус можно приготовить заранее и взять с собой на пикник