Насыщенное по вкусу горячее блюдо. Рагу из мяса баранины с большим количеством овощей, приготовленное в ароматнейшем соусе. Если не любите баранину, можно приготовить из говядины.

Ингредиенты для "Рагу из баранины и овощей":
Баранина — 700 г
Картофель (~330 г) — 2 шт
Морковь (~220 г) — 2 шт
Лук репчатый (~220 г) — 2-3 шт
Яблоко (Большое, зелёное) — 1 шт
Томаты протертые — З00 мл
Чеснок — 3 зуб.
Вода (Или бульон) — 500 мл
Томатная паста — 80 г
Перец чили — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец черный
Куркума — 1 ч. л.
Приправа (рас эль ханут) — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Нут (Консервированный, можно заменить на сухой, тогда надо замочить в воде на ночь.) — 170 г

Рецепт "Рагу из баранины и овощей":

Рагу из баранины и овощей ингредиенты Мясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час, у меня мариновалось мясо ночь.

Расскажу о приправе рас эль ханут:

Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.

Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.

Приготовить ингредиенты для приготовления.

Количество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.

Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.

Чеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.

Готовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.

Добавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.

Тушить в течение одного часа, изредка помешивая.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Добавить к мясу яблоко, картофель и морковь.

Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.

Рагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.

Кускус я готовлю так: 200 грамм кускуса залить 150 мл горячей воды, поставить на самый слабый огонь ( у меня 1 из 9ти) на 10 минут. Добавить 50 грамм сливочного масла и соус из рагу (3-4 ст. ложки)