Насыщенное по вкусу горячее блюдо. Рагу из мяса баранины с большим количеством овощей, приготовленное в ароматнейшем соусе. Если не любите баранину, можно приготовить из говядины.
Ингредиенты для "Рагу из баранины и овощей":
Баранина — 700 г
Картофель (~330 г) — 2 шт
Морковь (~220 г) — 2 шт
Лук репчатый (~220 г) — 2-3 шт
Яблоко (Большое, зелёное) — 1 шт
Томаты протертые — З00 мл
Чеснок — 3 зуб.
Вода (Или бульон) — 500 мл
Томатная паста — 80 г
Перец чили — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец черный
Куркума — 1 ч. л.
Приправа (рас эль ханут) — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Нут (Консервированный, можно заменить на сухой, тогда надо замочить в воде на ночь.) — 170 г
Рецепт "Рагу из баранины и овощей":
Рагу из баранины и овощей ингредиенты Мясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час, у меня мариновалось мясо ночь.
Расскажу о приправе рас эль ханут:
Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.
Приготовить ингредиенты для приготовления.
Количество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.
Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.
Чеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.
Готовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.
Добавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.
Тушить в течение одного часа, изредка помешивая.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить к мясу яблоко, картофель и морковь.
Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.
Рагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.
Кускус я готовлю так: 200 грамм кускуса залить 150 мл горячей воды, поставить на самый слабый огонь ( у меня 1 из 9ти) на 10 минут. Добавить 50 грамм сливочного масла и соус из рагу (3-4 ст. ложки)
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рагу из баранины и овощей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат