Боул - это вкусная, питательная и здоровая еда, состоящая из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени и др. Всего по чуть-чуть.

Как правило, подают боул не смешивая, но со вкусным соусом, чтобы все ингредиенты объединить. Сначала боулы были вегетарианской едой, теперь же в них стали добавлять белковые продукты. В моём боуле я подобрала овощи, которые отлично сочетаются с рассыпчатым творогом и йогуртовым соусом. Несмотря на простоту блюда, получился вкуснейший ужин!

Ингредиенты для "Боул с кус-кусом и творогом":
Кус-кус — 4 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Творог (9%) — 3 ст. л.
Свекла (запеченная) — 0,5 шт
Редис — 2 шт
Помидоры черри — 4 шт
Листья салата — 2 шт
Йогурт — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт "Боул с кус-кусом и творогом":

Для заправки боула смешать йогурт без добавок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Кускус залить горячей водой выше на 1 см, прикрыть оставить на 20-30 минут разбухнуть. Затем добавить соль, нарезанную петрушку, сок лимона и вспушить кускус вилкой.

Собрать боул, положив на дно пиалки кускус с зеленью.

И разложив все ингредиенты сверху - запеченную свёклу, редиску, помидоры черри, листья салата и рассыпчатый творог.

При подаче полить йогуртовой заправкой.

Вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!