Этот салат имеет интересный стиль подачи. Обычно мы привыкли видеть салаты в мисках или глубоких тарелках. Этот салат эффектно смотрится на большой деревянной доске. Конечно, я не принуждаю вас подавать блюдо именно так или покупать специально большую доску. Но, если вы хотите удивлять гостей чем-то новым и красивым, то не бойтесь рисковать и пробовать новые виды подачи блюда. Поскольку салат нарезан очень мелко, то его довольно легко брать ложкой и накладывать к себе в тарелку.

Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции.

Ингредиенты:

Морковь (1 шт.)

Помидоры черри (7 шт.)

Сельдерей (1/2 стебля)

Листья салата (4-5 шт.)

Сыр фета (20 гр.)

Укроп (2 веточки)

Базилик (2 веточки)

Бальзамический уксус (1 ч.л.)

Оливковое масло (3 ч.л.)

Соль

Перец

Приготовление:

Мелко рубим морковь, салат, помидоры черри, сельдерей, укроп и базилик. Все овощи выкладываем на большую доску.

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в пропорциях 1:3 бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Я делаю соуса сразу побольше и использую в качестве заправки в разных салатах. Не забудьте, что такой соус лучше хранить в холодильнике.

На доске перемешиваем все овощи, сверху выкладываем сыр фета и перед самой подачей поливаем салат примерно 4 ч.л. соуса.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина