Этот салат имеет интересный стиль подачи. Обычно мы привыкли видеть салаты в мисках или глубоких тарелках. Этот салат эффектно смотрится на большой деревянной доске. Конечно, я не принуждаю вас подавать блюдо именно так или покупать специально большую доску. Но, если вы хотите удивлять гостей чем-то новым и красивым, то не бойтесь рисковать и пробовать новые виды подачи блюда. Поскольку салат нарезан очень мелко, то его довольно легко брать ложкой и накладывать к себе в тарелку.
Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции.
Ингредиенты:
Морковь (1 шт.)
Помидоры черри (7 шт.)
Сельдерей (1/2 стебля)
Листья салата (4-5 шт.)
Сыр фета (20 гр.)
Укроп (2 веточки)
Базилик (2 веточки)
Бальзамический уксус (1 ч.л.)
Оливковое масло (3 ч.л.)
Соль
Перец
Приготовление:
Мелко рубим морковь, салат, помидоры черри, сельдерей, укроп и базилик. Все овощи выкладываем на большую доску.
Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в пропорциях 1:3 бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Я делаю соуса сразу побольше и использую в качестве заправки в разных салатах. Не забудьте, что такой соус лучше хранить в холодильнике.
На доске перемешиваем все овощи, сверху выкладываем сыр фета и перед самой подачей поливаем салат примерно 4 ч.л. соуса.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Овощной летний салат с сыром фета
Оригинал
FoodForLife.ru