Если у вас нет комбайна, то вы можете воспользоваться обычной мороженицей, которую в наше время можно купить в любом магазине. Если у вас нет никакой мороженицы и вы её не хотите покупать, то готовую массу можно залить в контейнер и поставить в морозилку. Но сразу предупреждаю, что такой консистенции, как при использовании мороженицы, вы не сможете достичь. Во-первых, в мороженом будем содержаться много льдинок. Во-вторых, накладывать его будет крайне сложно и нужно будет довольно долго ждать, чтобы оно оттаяло. Поэтому мой вам совет — купите недорогую мороженицу и балуйте себя и свою семью домашним мороженым всё лето!
Ингредиенты:
Сыр «Маскарпоне» (250 гр.)
Сахар (1 стакан)
Сливки (1 стакан)
Молоко (1 стакан)
Малина (400 гр.)
Малиновое варенье
Приготовление:
Взбиваем сыр вместе с сахаром до однородной массы.
Отдельно взбиваем сливки до консистенции жирной 20%-25% сметаны.
Для рецепта я брала замороженную малину, поэтому сперва её необходимо разморозить, а затем взбить блендером.
В чаше для блендера на медленной скорости смешиваем все ингредиенты (кроме варенья).
Заливаем в мороженицу получившуюся массу и запускаем процесс.
Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и сверху поливаем десерт вареньем.
Перед подачей советую достать мороженое из морозилки и дать ему 10-15 минут слегка подтаять.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Мороженое "Малиновый чизкейк"
Оригинал
FoodForLife.ru