Если у вас нет комбайна, то вы можете воспользоваться обычной мороженицей, которую в наше время можно купить в любом магазине. Если у вас нет никакой мороженицы и вы её не хотите покупать, то готовую массу можно залить в контейнер и поставить в морозилку. Но сразу предупреждаю, что такой консистенции, как при использовании мороженицы, вы не сможете достичь. Во-первых, в мороженом будем содержаться много льдинок. Во-вторых, накладывать его будет крайне сложно и нужно будет довольно долго ждать, чтобы оно оттаяло. Поэтому мой вам совет — купите недорогую мороженицу и балуйте себя и свою семью домашним мороженым всё лето!

Ингредиенты:

Сыр «Маскарпоне» (250 гр.)

Сахар (1 стакан)

Сливки (1 стакан)

Молоко (1 стакан)

Малина (400 гр.)

Малиновое варенье

Приготовление:

Взбиваем сыр вместе с сахаром до однородной массы.

Отдельно взбиваем сливки до консистенции жирной 20%-25% сметаны.

Для рецепта я брала замороженную малину, поэтому сперва её необходимо разморозить, а затем взбить блендером.

В чаше для блендера на медленной скорости смешиваем все ингредиенты (кроме варенья).

Заливаем в мороженицу получившуюся массу и запускаем процесс.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и сверху поливаем десерт вареньем.

Перед подачей советую достать мороженое из морозилки и дать ему 10-15 минут слегка подтаять.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина