Приятный салат. Так как свёкла натирается тонкой соломкой, то она хорошо промариновывается, становясь мягкой и гибкой. Но в то же время остаётся хрустящей.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Постные рецепты, Постные салаты
СОСТАВ
2 небольшие свёклы (~300г), 1 крупная луковица (~100г), 3 небольших зубчика чеснока (20г), 80г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка приправы для моркови по-корейски, 7~8 ч ложек 5~6% яблочного уксуса или 4~5 ч ложек 9% столового уксуса
Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски.
Насыпать соль и сахар, положить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.
Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд.
Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный перец, кориандр, базилик.
Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать.
Свёкла от раскалённого масла будет сильно шипеть.
Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник для маринования.
Выход: примерно 350~400 мл.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат