Приятный салат. Так как свёкла натирается тонкой соломкой, то она хорошо промариновывается, становясь мягкой и гибкой. Но в то же время остаётся хрустящей.

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Постные рецепты, Постные салаты

СОСТАВ

2 небольшие свёклы (~300г), 1 крупная луковица (~100г), 3 небольших зубчика чеснока (20г), 80г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка приправы для моркови по-корейски, 7~8 ч ложек 5~6% яблочного уксуса или 4~5 ч ложек 9% столового уксуса

Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски.

Насыпать соль и сахар, положить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.

Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд.

Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный перец, кориандр, базилик.

Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать. Свёкла от раскалённого масла будет сильно шипеть.

Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник для маринования.

Выход: примерно 350~400 мл.