Без бутербродов на любом застолье не обойтись. Особенно любимы бутерброды с рыбой или красной икрой. Я приготовила бутерброды с малосольной, жирненькой, мягкой скумбрией, собственного посола, а для вкусового оттенка добавила ломтики маринованного пряного яблока. Попробуйте, получается очень вкусно.

Булка (3 ломтика) — 1 шт
Скумбрия (соленая) — 80 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 0.5 шт
Мед — 1 ч. л.
Кориандр
Сок лимонный (1 ст.л. в яблоко, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
Горчица (зерновая, не острая) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 ст.л. в яблоко, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль

Подготовить ингредиенты для бутербродов. Скумбрия уже соленая. Из неё нужно вытащить все косточки, снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, полить медом, растительным маслом и соком лимона, добавить молотый кориандр. Аккуратно перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд. Ломтики яблока станут эластичными, не ломкими и быстрее промаринуются.

Приготовить соус для бутербродов из зерновой горчицы, сока лимона и растительного мала, по вкусу посолить и поперчить. Солите с учетом солености рыбы.

Ломтики булки подсушить на сухой сковороде и намазать сливочным маслом. Сверху масла уложить ломтики пряного яблока. На яблоки положить кусочки соленой скумбрии и полить горчичным соусом. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!