Вкуснейшие в горячем виде, ничуть не хуже в остывшем, как закуска. Предлагаю обязательно приготовить на пикник и побаловать родных и друзей.
Ингредиенты для «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
Сыр плавленый — 130 г
Фарш мясной (говядина + лук репчатый) — 250 г
Лаваш (55*33 см..) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ткемали (1-2 ст.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
Имея в холодильнике баночку плавленого сыра всегда можно приготовить быстро и вкусно. Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
К фаршу добавить 100 г. сыра, соус ткемали, смешать. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
Добавить яйцо, слегка посолить, смешать до однородности.
На лаваш нанести слой сырно-мясной массы.
По стороне 33 см. свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать на кусочки, 3-4 см..
Выставить на застеленный противень, сверху положить по немногу сыра.
Запекать при 180-190 градусах, 20-25 минут.
Завариваем чай в термосе, стожки готовы - идём на пикник.
Если Вам не удастся выбраться на пикник, кушайте горячими, они невероятно ароматны и вкусны.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Лавашные стожки с сыром и фаршем
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат