Колбаски, капуста и брусничный соус - идеальное сочетание, классика кулинарии.

Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус (брусничный) — 3 ст. л.
Вино белое полусладкое — 200 мл
Сахар (по вкусу, пробуйте, зависит от кислоты капусты) — 1-2 ст. л.
Можжевельник (ягоды) — 5 шт
Специи (лавровый лист, соль, перец)

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут. Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Добавить брусничный соус, перемешать, выровнять на соль, сахар, перец. В зависимости от кислоты капусты сахара может понадобиться больше или меньше. Я не добавляла вообще, мне хватило сладости соуса. Снять с огня, подавать с колбасками гриль или тушеной свининой.