Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу и в любое время, но для небольших вечеринок лучше подавать его не в салатнике, а в тарталетках. Тогда это уже будет фуршетная закуска, которую удобно есть руками, не прибегая к помощи столовых приборов. Все продукты, кроме кукурузы, конечно, нарезайте очень мелко, чтобы салат не рассыпался на части, когда вы будете откусывать от тарталетки.

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

тарталетки (маленькие, готовые) - 10 шт.
крабовые палочки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
соль - по вкусу
кукуруза консервированная - 1 ст.л.
лук зеленый - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления тарталеток:

С крабовых палочек снять оболочку, порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.

Вареное яйцо порубить примерно так же, как крабовые палочки.

Соединить в салатнике крабовые палочки, яйцо и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Добавить рубленый зеленый лук и укроп. Вместо зеленого лука можно взять репчатый, но совсем немного и желательно предварительно ошпарить его и подержать в слабом растворе уксуса с сахаром.

Заправить салат из крабовых палочек майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Разложить крабовый салат по мини-тарталеткам, наполняя их с небольшой горкой. Поставить тарталетки на сервировочное блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!