Ну какой же Новый год без сладостей и десертов! Предлагаю порадовать близких вкусным, ароматным, натуральным мармеладом. А если упаковать его в праздничные коробочки, то это будет милый, сладкий презент.
Пюре ягодное (клубничное) — 680 г
Сахар — 560 г
Пектин — 21 г
Сироп глюкозы — 165 г
Кислота лимонная (развести в столовой ложке воды) — 7 г
Стружка кокосовая (для обсыпки)
Варить мармелад надо обязательно в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. В кастрюлю выливаем клубничное пюре (протертое через сито, чтобы не было косточек). Я такое пюре заготавливаю с лета на зиму и храню в морозильной камере. Также пюре можно купить в кондитерских магазинах. Пюре доводим до кипения, всё время помешивая.
Пектин соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. Когда пюре закипит, начинаем "дождиком" всыпать сахар с пектином, при этом интенсивно помешивая. Опять доводим до кипения и помешивая вводим сироп глюкозы.
Увариваем мармелад на медленном огне до густой массы, которая должна медленно сползать с лопатки. Затем вводим разведенную в воде лимонную кислоту и ещё немного провариваем. Температура готового мармелада должна быть от105 до 109 градусов.
Квадратную форму оборачиваем в фольгу, ставим на противень и выливаем туда готовый мармелад. Оставляем для стабилизации не менее чем на 5 часов.
Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками или любой другой формы. Мармелад липкий. Поэтому его надо обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Из данных ингредиентов получается 1кг мармелада. Мармелад получается очень ароматный и вкусный!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат