Зимние месяцы - сезон теплых и согревающих напитков! Предлагаю приготовить пряный, безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Ароматом, который придает вишня, можно наслаждаться!

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) — 300 г
Апельсин — 1 шт
Лайм — 1 шт
Имбирь — 10 г
Корица — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Сок (вишневый) — 1 л
Сахар (мед) — 1 ст. л.

Рецепт:

Промыть и поместить в кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая.

Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней.

Добавить палочку корицы и гвоздику.

Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл).

На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.