Для меня это блюдо стало прекрасным вариантом лёгкого и сытного ужина. Курочка богата белком, который насытит ваш организм, а брокколи и стручковый горошек полны витаминами.
Жарить курочку я советую исключительно на сливочном масле, которое придаст нежный вкус блюду и курица останется мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Куриное филе (3 шт.)
Брокколи (2 шт.)
Стручковый горошек (1 средняя чашка)
Орехи
Сливочное масло (50-70 гр.)
Соль
Перец
Приготовление:
Курицу нарезаем на средние кубики и отправляем на обжариваться на сливочном масле.
Брокколи нарезаем на крупные соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне.
Когда брокколи начала приобретать ярко зелёный цвет, добавляем в кастрюлю стручковый горошек, выключаем огонь и держим овощи еще пару минут в воде.
Как только курочка стала приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду орехи и обжариваем их примерно 1 минуту.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и подаём к столу.
Орехи в блюдо можете добавлять любые. В этот раз я выбрала орехи кешью.
Перед подачей можно салат дополнительно заправить соевым соусом или выдавить немного лимонного сока.
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Горячий салат из курицы и стручкового горошка
Оригинал
FoodForLife.ru