Для меня это блюдо стало прекрасным вариантом лёгкого и сытного ужина. Курочка богата белком, который насытит ваш организм, а брокколи и стручковый горошек полны витаминами.

Жарить курочку я советую исключительно на сливочном масле, которое придаст нежный вкус блюду и курица останется мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Куриное филе (3 шт.)

Брокколи (2 шт.)

Стручковый горошек (1 средняя чашка)

Орехи

Сливочное масло (50-70 гр.)

Соль

Перец

Приготовление:

Курицу нарезаем на средние кубики и отправляем на обжариваться на сливочном масле.

Брокколи нарезаем на крупные соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне.

Когда брокколи начала приобретать ярко зелёный цвет, добавляем в кастрюлю стручковый горошек, выключаем огонь и держим овощи еще пару минут в воде.

Как только курочка стала приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду орехи и обжариваем их примерно 1 минуту.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и подаём к столу.

Орехи в блюдо можете добавлять любые. В этот раз я выбрала орехи кешью.

Перед подачей можно салат дополнительно заправить соевым соусом или выдавить немного лимонного сока.

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина