Гратен - та же запеканка, выложенная слоями. Классический гратен готовят из картофеля, но из кабачков он получается нежнее. Можно подать на ланч или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или запеченному мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних кабачков или цукини
200 г сыровяленой ветчины или прошуто
200 г копченого сыра
оливковое масло
перец черный молотый
4-6 зубчиков чеснока
соль
30-40 г фисташек
60-70 натертого пармезана
молотый тимьян
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ножом для чистки овощей или теркой-"мандолиной" нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите.
Шаг 2
Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр.
Шаг 3
Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и обжарьте в 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 мин. Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне, 2-3 мин., посолите.
Шаг 4
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом и выложите треть кабачков, переплетая полоски крест-накрест. Сверху выложите половину ветчины и половину копченого сыра. Затем снова кабачки, ветчину и сыр. Последний слой - "решетка" из кабачков.
Шаг 5
Мелко порубите фисташки, присыпьте ими верх запеканки. Также сверху положите натертый пармезан и молотый тимьян. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°С 15 мин. плюс 2 мин. под грилем. Подавайте гратен теплым.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Гратен из молодых кабачков, ветчины и сыра
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат