Томлёное ассорти из языка, сердца и свиной грудинки - это уже вкусно, но я добавлю еще сушёных белых грибов и жареной картошки, да запеку всё это в горшочках. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясное ассорти в горшочках»:
Свинина (грудинка без кости) — 250 г
Язык свиной (200 г. варёный) — 1 шт
Сердце (250 г. варёное) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Порошок грибной (сушеные белые грибы) — 2 ч. л.
Сметана — 5 ст. л.
Специи (сушеный сельдерей, зёрна барбариса, душистый и чёрный перец) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Макаронные изделия / Макароны — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясное ассорти в горшочках»:
Заранее отварить язык и сердце, посолив и добавив лавровый лист и специи.
Свиную грудинку нарезать кубиком, обжарить слегка на смазанной растительным маслом сковороде.
Затем на этой же сковороде обжарить картофель, минут 5 на среднем огне, перемешивая.
Разложить по горшочкам грудинку и картофель,
язык нарезать брусочками, выложить в горшочки.
Сердце нарезать кусочками - по горшочкам, посолить.
Лук порезать кольцами, обжарить и разложить в горшочки,
также добавить сушеные грибы или грибной порошок.
Добавить сметану и травы.
Влить на 2/3 воды, добавить макаронных изделий, утопив их в жидкости.
Поместить горшочки в холодную духовку.
Нагреть до 190 градусов и запекать до мягкости картофеля, 40-50 минут, в процессе выправить на соль.
Подать горячим, припорошив зеленью.
Отдельно подайте кетчуп и соусы, так сказать по вкусу и желанию каждый может добавить.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясное ассорти в горшочках
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат