Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Gedonistka.com. Все об удовольствии жить Плохой и хороший холестерин


Еще совсем недавно считалось, что любой холестерин вреден.

Однако, это не так.

 

Эту статью я решила посвятить рассказу о том, каким бывает холестерин, какие продукты помогают его понизить, а каких продуктов лучше избегать.


Плохой и хороший холестерин

Но вначале надо разобраться, а что такое вообще холестерин, откуда он берется и какой бывает.

Что такое холестерин?

Холестерин – это природное вещество из жира. Он содержится в клетках всех организмов, являясь неотъемлемой частью клеточных мембран. Без него клетки не могли бы функционировать.

Холестерин также вырабатывается и организмом человека. Большая часть холестерина вырабатывается нашим организмом - печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами.

Холестерин содержится во многих продуктах животного происхождения, например, в сале, свинине, сливочном масле, яйцах, субпродуктах (печени), сметане.

Виды холестерина

Различают два вида холестерина:

липопротеид низкой плотности – плохой холестерин,

и

липопротеид высокой плотности – хороший холестерин.

 

Про негативное влияние плохого холестерина слышали многие – именно он виновен в образовании артериальных бляшек и приводит к развитию атеросклероза.

Это происходит из-за того, что холестерин низкой плотности оседает на стенках артерий и образует артериальные бляшки.

хороший и плохой холестерин

Хороший холестерин действует обратным образом.

КАК? И что нужно есть, чтобы уровень холестерина в крови был низким? А каких продуктов лучше избегать?

Смотри в статье на сайте Gedonistka.com 


В избранное