Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Gedonistka.com. Все об удовольствии жить ТОНКИЕ БЛИНЫ: РЕЦЕПТ С ФОТО


Сегодняшнюю статью я решила посвятить рассказу о своем рецепте приготовления тонких блинов на молоке.

Я довольно часто делаю блины, и они всегда получаются красивыми, тонкими и очень вкусными.

Мы с моими друзьями от них в восторге и часто устраиваемблинные вечеринки.

Того количества блинов, которое получается из приведенных количеств продуктов, хватает, чтобы накормить до отвала 4-5 взрослых и прожорливых человек!

Сразу хочу сказать, что для легкого приготовления тонких блинов и сохранения собственных нервов крайне необходимо приобрести сковороду для блинов.

тонкие блины на молоке рецепт

Это сковорода практически без стенок, чтобы было легче подцеплять блины и переворачивать их; кроме того, обычно они имеют антипригарное покрытие, то есть, масла в тесто добавлять не нужно. Правда, иногда я все равно добавляю немного сливочного – для вкуса.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Горячая вода – ок. 200 грамм
  • Соль – три щепотки
  • Сахар – половина столовой ложки
  • Мука – пока тесто не приобретет нужную консистенцию, чуть-чуть густую и тягучую
  • Яйцо – 2 крупных или 3 мелких
  • Сливочное масло растопленное – 50-70 гр., по желанию

тонкие блины на молоке рецепт

 

Чтобы просмотреть пошаговую инструкцию о том, как приготовить тонкие блины на молоке, пожалуйста, пройдите по ссылке


В избранное