Gedonistka.com. Все об удовольствии жить ТОНКИЕ БЛИНЫ: РЕЦЕПТ С ФОТО
Сегодняшнюю статью я решила посвятить рассказу о своем рецепте приготовления тонких блинов на молоке.
Я довольно часто делаю блины, и
они всегда получаются красивыми, тонкими и очень вкусными.
Мы с моими друзьями от них в восторге и часто устраиваемблинные вечеринки.
Того
количества блинов, которое получается из приведенных количеств продуктов, хватает, чтобы накормить до отвала 4-5 взрослых и прожорливых человек!
Сразу хочу сказать, что для легкого приготовления тонких блинов и сохранения собственных нервов крайне необходимо приобрести сковороду для блинов.
Это сковорода практически без стенок, чтобы было легче подцеплять блины и переворачивать их; кроме того, обычно они имеют антипригарное покрытие, то есть, масла в тесто добавлять не нужно. Правда, иногда я все равно добавляю немного сливочного
– для вкуса.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Горячая вода –
ок. 200 грамм
Соль – три щепотки
Сахар – половина столовой ложки
Мука – пока тесто не приобретет нужную консистенцию, чуть-чуть густую и тягучую
Яйцо – 2 крупных или 3 мелких
Сливочное масло растопленное – 50-70 гр., по желанию
Чтобы просмотреть пошаговую инструкцию о том, как приготовить тонкие блины на молоке, пожалуйста, пройдите по ссылке.