Gedonistka.com. Все об удовольствии жить РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ: РЕЦЕПТ, ФОТО, ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Ризотто – это одно из самых популярных блюд, которое готовят в Италии. В ризотто можно добавлять что угодно, каждый раз получая разный вкус и отличный результат.
Вот некоторые варианты этого популярного блюда:
ризотто с грибами
ризотто с тыквой и чесноком
ризотто с песто
ризотто с пармезаном и шафраном
Сегодня я расскажу, как просто и быстро приготовить ризотто с морепродуктами. Это не классический рецепт ризотто, я сама значительно адаптировала его и упростила. Но вкус от этого, поверьте, не становится хуже.
Итак, для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобятся следующие…
Ингредиенты:
Бульон или вода – примерно 500 грамм
Белое вино по желанию – 0,5 стакана
Рис сорта Арборио – ок. 100 грамм (главное следить за пропорцией воды и риса)
Чеснок – пара зубчиков, но я кладу больше
Репчатый
лук – 1 шт.
Морепродукты (креветки, осьминоги, мидии)
Кабачки цуккини – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Для просмотра оставшейся части рецепта, пожалуйста, перейдите по ссылке.