Gedonistka.com. Все об удовольствии жить Творожная запеканка с яблоками: рецепт с фото
Подошел сезон яблок. А, как известно, уж если они урождаются, то их просто некуда девать. Вот и приходится изворачиваться по-всякому.
Сегодня я представляю вам рецепт вкусной
творожной запеканки: это запеканка с творогом и яблоками. А для сытности я иногда добавляю в нее вермишель.
Конечно, вермишель добавляет запеканке калорийности, поэтому можно обойтись и без нее. Тогда у нас получится диетическая творожная запеканка без муки. Но тогда, чтобы запеканка получилась
мягкой и воздушной, лучше будет добавить в тесто нежирной сметаны или йогурта.
Такой вкусный перекус понравится и взрослым, и детям. Особенно тем, кто, как и я, не любит творог в чистом виде.
Рецепт творожной запеканки в духовке
Для приготовления творожной запеканки с яблоками и вермишелью нам понадобятся
Ингредиенты:
Творог – ок. 400 грамм
2 яйца
Соль, сахар
Вермишель – ок. 50-70 грамм (сухое вещество)
Яблоки – 4-5 небольших
Молоко – ок. 150 грамм
Как готовить творожную запеканку
1. Нагреваем молоко и отвариваем в нем вермишель. Когда отварится, можно до полуготовности, отставляем с огня, чтобы остыла.