Gedonistka.com. Все об удовольствии жить Рататуй: рецепт с фото
Осень – пора различных овощей, например, блогарского перца, кабачков, баклажанов. Все готовят овощные рагу, тушеные овощи, овощи гриль и множество других овощных рецептов.
А я решила приготовить прославленное французское
блюдо – рататуй.
Наверное, все смотрели добрый мультфильм про мышонка-повара, который мастерски готовил именно это блюдо.
Вообще, рататуй – это традиционное
французское блюдо.
И, как это часто бывает, рататуй изначально был блюдом бедняков и крестьян из-за доступности продуктов, из которых он готовится.
Сразу скажу, что я представлю не совсем
классический рецепт рататуя – он у меня без чеснока и репчатого лука.
Рататуй: рецепт с фото
Ингредиенты:
Кабачок, или цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Базилик свежий – 1 пучок
Смотри РЕЦЕПТ этого простого и вкусного блюда, которое создано для осени!