Холодно. В такую погоду не хочется думать о калориях. А мечтается о сытной и вкусной еде. Зразы с пюре и вкусные, и голодным никто не останется. И в детство возвращает…
Сразу расскажу о пюре, чтобы не возвращаться к гарниру (но прекрасно подойдёт и рис, и гречневая каша, и тушёные овощи). Как готовится пюре из картофеля рассказано здесь. Но его можно значительно улучшить, добавив корень сельдерея. Пюре получается таким нежным, с травянистым ароматом. Просто картофель – скучно.
Для этого очищаем корень сельдерея от кожуры и нарезаем большими кусками. Добавляем в кастрюлю вместе с картофелем в кипящую подсоленную воду. И готовим затем вместе с картофелем.
Для зраз нам понадобится (на 4 -5порций):
Фарш мясной (говяжий или говядина со свининой) – 500 г
Хлебные крошки (или сухари, или чёрствый хлеб) – примерно 50 г
Молоко – 2/3 стакана
Майоран сухой – 2 чайные ложки
Шампиньоны – 5-6 штук
Масло растительное для жарки – 6 ст. ложки
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В качестве вспомогательного материала – пищевая плёнка. С ней лепить зразы будет гораздо проще.
Замачиваем хлебные крошки в молоке.
Нарезаем шампиньоны «на осьмушки», а лук полукольцами.
Мясо для фарша нужно прокрутить через мясорубку минимум два раза. Вымешиваем тщательно фарш с майораном (его ещё называют «колбасная травка»), солью и перцем, замоченными хлебными крошками. Убираем в холодильник минут на 30.
Обжариваем лук и грибы до готовности.
На пищевую плёнку выкладываем шарик мясного фарша (примерно 60 г), надавливаем ладошкой. Толщина фарша чуть меньше сантиметра. И на получившийся круг выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов и лука. Уже можно ставить разогревать духовку до 180 градусов.
С помощью пищевой плёнки подтягиваем края мясной лепешки друг к другу. Защипываем, как пирожок и нежно-нежно надавливаем.
Нужно обжарить зразы до корочки на сковородке. Когда мы будем их обжаривать, сначала нужно положить зразы на сковородку швом вниз. Если вам кажется, что получилось много зраз, то до обжарки отправьте те, что пока не съедите, в морозилку.
Заранее застилаем противень фольгой – двойным слоем. На неё партиями выкладываем обжаренные зразы. Затем отправляем всё в разогретую духовку минут на 15-20.
Зразы такие сочные, пюре такое нежное, что и соус не нужен. Но можно полить мясным соком, который остался на фольге после запекания. Немного свежих овощей или квашеной капусты – блюдо можно подавать.
Длинные перчатки – настоящий хит этой осени. Многие мировые дизайнеры представили на суд общественности роскошные и элегантные модели. Данный аксессуар не только отличается своей эффектностью и красотой, но также является отличным вариантом для холодной и ветреной осенней погоды. О том, как правильно носить длинные перчатки и с чем их лучше сочетать, мы расскажем в нашем обзоре.
1. Одной из самых популярных модных комбинаций этой осени стало сочетание элегантного платья и длинных перчаток. Этот женственный и роскошный образ можно встретить в коллекциях многих знаменитых дизайнеров и модельеров. Длинные перчатки вкупе с платьем станут прекрасным вариантом для светских вечеров, романтических свиданий и торжественных мероприятий. В данном случае перчатки выполняют скорее функцию аксессуара, а не «согревателя» изящных женских рук. Поэтому чаще всего можно встретить модели из атласа, шёлка и велюра.
2. При выборе верхней одежды стоит отдавать предпочтение моделям с укороченным и широким рукавом, который либо едва прикрывает локоть, либо еле доходит до запястья. В данном случае перчатки будут не только согревать руки своей обладательницы, но и станут отличным дополнением к её элегантному и стильному осеннему наряду.
3. Ещё одним актуальным и невероятно стильным сочетанием этой осени стало комбинирование длинных перчаток с роскошными меховыми изделиями. Сюда отлично подойдут мягкие и уютные жилеты, пушистые шарфы и воротники. Данный образ смотрится очень эффектно и выделит любую модницу из толпы.
4. Обращая внимание на цветовую гамму, убедитесь, что ваши перчатки полностью гармонируют с одеждой. Если же вы отдаёте предпочтение ярким и оригинальным образам, то можете смело выбирать модели контрастных и сочных оттенков, которые будут выделяться на фоне вашего образа.
5. Если вы хотите добавить изюминку к своим перчаткам, то можете смело украсить их браслетами, кольцами или часами. Однако будьте аккуратны, не стоит нагромождать свой образ бижутерией.
Осень постелила золотой ковёр… А немецкий дизайнер Elisa Strozyk постелила на пол ковёр деревянный. Причём это не просто голые срубы, а настоящее произведение искусства, внешне напоминающее деревянные головоломки.
Каждый ковёр состоит из множества окрашенных звеньев треугольные формы, которые формируют всевозможные различные геометрические узоры для пола. Причём все звенья достаточно гибкие, и сам ковёр может скомкаться как текстильный. Его можно сложить и свернуть в рулон. Единственное чего не стоит ждать от деревянных напольных ковровых покрытий, так это мягкости. С другой стороны речь идёт не о покрывале, поэтому мягким ему быть совсем необязательно.
Зато украсить гостиную коллекция деревянных ковров сможет гарантированно, тем более, что автор предусмотрел несколько цветовых решений. Поэтому каждый желающий сможет подобрать вариант, который подойдёт именно под его интерьер. Те же, кто не смог выбрать из готовых цветовых гамм, дизайнер может предложить разработку индивидуального эскиза.
Вы никогда не обращали внимание, что некоторые детали одежды очень похожи на пейзажи Земли? Казалось бы, что нет ничего общего между захватывающими дух воздушными пейзажами и изящными деталями моды. Однако фотограф Джозеф Форд увидел это сходство и создал потрясающую коллекцию фотографий, где на одной половине мы видим прекрасный пейзаж, а на другой он трансформируется в различные детали одежды.
Соответствующие сочетания цвета, ткани и освещения создают бесшовный переход.
Полосы превращаются в улицы города и волнистые песчаные дюны, которые кажется, проистекают из складок морщинистого свитера.
Это на фотографии все выглядит так легко и интересно, а на самом деле процесс работы над фотопроектом был достаточно трудоёмким. Над каждым изображением фотографу и дизайнеру приходилось работать по 12 часов, чтобы достичь такого совершенного перехода.
Аэроснимок и мода в одном изображении, искусно совмещённым фотографом Джозефом Фордом.
Удивительным образом железнодорожное полотно трансформируется в одежную молнию.
А здесь молния преобразуется в морской берег.
Ячейки жилого квартала сверху выглядят как шахматный узор на свитере.
А здесь свитер превращается в барханы пустыни Сахары.