Мир здоровья и красоты Черная редька: польза и вред для здоровья
Добрый день, дорогие читатели! Черную
редьку считают королевой овощей. Это не просто громкое название.
Лечебные свойства этого корнеплода известны очень давно и применялись
для лечения разных заболеваний со времен Гиппократа.
Всем, наверное, известен рецепт приготовления черной редьки с медом
для лечения кашля. Но чем еще славится этот овощ, какую пользу он может
принести организму или вред? Давайте разбираться подробно и все по
порядку!
Черная редька: состав
Черная редька славится многообразным
химическим составом. Из витаминов можно выделить – Витамины А и С
(больше всего), Витамины группы В, Витамин РР, редкий Витамин К.
Жгучесть корнеплоду придет горчичное
масло. Из минералов можно отдельно выделить – калий, йод, железо, сера,
кальций, фосфор, магний, стронций, натрий.
Калорийность черной редьки
Для тех, кто следить за фигурой или
желает похудеть этот овощ просто находка! Он содержит в сыром виде всего
35 ккал на 100 гр. продукта. Отварной еще меньше всего 25 ккал, а
запеченная черная редька уже 36 ккал. Калорийность сока корнеплода
составляет всего 18 ккал.