Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Печень трески: состав, калорийность, польза и вред


Добрый день, дорогие читатели! Этот рыбный субпродукт знают и любят все. Нежный вкус и огромная польза для организма, а какое количество замечательных блюд можно приготовить с этим деликатесом. Вы, наверное, догадались уже, что речь пойдет о печени трески.

 

Печень трески: химический состав

 

Несомненно, что огромная польза, которую оказывает этот продукт на организм человека, обусловлена богатым химическим составом. И здесь стоит отметить в первую очередь:

 

1. Тресковая печень содержит очень много жира (около 67%), который является источником полезного для организма Омега-3.

2. Витаминный комплекс – это Витамин А, Витамины группы В, Витамины С и Е, а также Витамины РР и D.

3. Минеральный комплекс – калий, йод, фосфор, кальций, магний, медь, кальций, цинк, натрий.

 

Печень трески: польза

 

Основная польза субпродукта заключена в главном компоненте – рыбьем жире, который хорошо усваивается организмом.

1. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а также чистит стенки сосудов от холестериновых бляшек.

2. Помогает нормализовать работу сердца и снизить давление, предотвращает аритмию, является профилактикой всех сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Железо необходимо для профилактики анемии и помогает повысить уровень гемоглобина.

4. Печень трески необходима для людей пожилого возраста для профилактики болезни Альцгеймера.

 

Читать далее...


В избранное