Мир здоровья и красоты - Печень трески: состав, калорийность, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Этот
рыбный субпродукт знают и любят все. Нежный вкус и огромная польза для
организма, а какое количество замечательных блюд можно приготовить с
этим деликатесом. Вы, наверное, догадались уже, что речь пойдет о печени
трески.
Печень трески: химический состав
Несомненно, что огромная польза, которую
оказывает этот продукт на организм человека, обусловлена богатым
химическим составом. И здесь стоит отметить в первую очередь:
1. Тресковая печень содержит очень много жира (около 67%), который является источником полезного для организма Омега-3.
2. Витаминный комплекс – это Витамин А, Витамины группы В, Витамины С и Е, а также Витамины РР и D.