Мир здоровья и красоты - Отвар шиповника: как приготовить, рецепты, как принимать
Добрый день, дорогие читатели! Шиповник
или дикая роза представляет собой просто кладезь витаминов для
поддержания организма особенно в осенне-зимний период. Его лечебные
свойства признаны не только народной медициной, но и официальной.
Лечебными у шиповника считается
практически весь кустарник – и веточки, и корни, и листики, и конечно,
плоды. Ягоды можно собирать в сентябре-октябре, когда они полностью
созрели.
Затем подсушить, а зимой можно готовить
очень целебный отвар для повышения иммунитета. Плоды можно заготовить
самим, купить в аптеке или в магазине в отделе с сухофруктами.
Отвар шиповника: польза
Напиток из шиповника тонизирует, бодрит и
поддерживает даже очень ослабленный организм. Активно применяется для
профилактики, лечения и восстановления сил.
1. Для восстановления работы печени при холецистите и после удаления желчного пузыря.
2. Стимулирует работу всего ЖКТ.
3. Нормализует артериальное давлениеи работу сердечной мышцы.
4. Повышает уровень гемоглобина, способствует растворению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
5. Способствует уменьшению отложений солей и болевых ощущений при подагре.