Мир здоровья и красоты - Вкусные и полезные рецепты со свеклой
Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Свекла
— это очень полезный и самый доступный продукт. Причем она дольше всех
овощей сохраняет свои питательные вещества — почти до нового урожая.
Она дает энергию клеткам, связывает
токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, и
способствует их выведению, идеально улучшая перистальтику кишечника.
Особую ценность свекле обеспечивает
витамин Р, способствующий гибкости и эластичности кровеносных сосудов,
предупреждению склероза и снижению кровяного давления. За эти волшебные
свойства его называют витамином молодости.
Что касается способов приготовления
сырой свеклы, то это прежде всего бесчисленное количество салатов, в
которых сырая свекла сочетается с любой зеленью, морковью, капустой,
огурцами, репчатым луком.
Весной, когда появляется ранняя капуста,
хорош салат из свежих, нашинкованных огурцов (даже парниковых),
натертой сырой свеклы и капустных листьев; салат заправляется сметаной.
Блюда из вареной свеклы очень разнообразны: свекла с орехами, чесноком, черносливом и курагой. Тушеная или запеченная свекла входит во все овощные рагу.
Из свеклы можно приготовить бездну вкусных блюд. Последуйте нашим рекомендациям — не пожалеете.