Мир здоровья и красоты - Белый и черный кунжут: состав, калорийность, польза
Добрый день, дорогие читатели! Многие
любят покупать печенье или булочки с кунжутом и, наверное, думали о том,
приносят ли эти семечки пользу для организма и как их употреблять
правильно. Давайте разбираться вместе и все по порядку!
Чем отличаются белый и черный кунжут?
В магазинах вы наверняка видели в
продаже черный и белый кунжут (сезам), хотя в природе белых семян не
существует. Белые семена получаются после очистки от шелухи черного
кунжута. Вот и вся тайна!
Они различаются не только цветом,
вкусом, но и полезными свойствами. Дело в том, что в шелухе собрано
огромное количество витаминов и питательных веществ, поэтому черные
семена гораздо полезнее и применяются в основном в медицинских целях.
Из черного кунжута готовят уникальное
масло, которое очень ароматное и полезное. Его применяют в кулинарии
(для выпечки, заправки салатов, приготовлении различных соусов) и в
косметологии.
Белый кунжут также очень полезен и
обладает уникальными свойствами, а еще он очень вкусный, поэтому широко
применяется в кулинарии. Особенно хорошо подходит для приготовления
сладостей и украшения десертов и выпечки, его ореховый вкус придает
лакомствам неповторимое послевкусие.