Мир здоровья и красоты - Чечевица: состав, калорийность, польза и вред.
Добрый день, мои дорогие читатели!
Чечевица – культура, которая еще несколько лет назад была излюбленным
продуктом многих знатных господ и царей.
Блюда из этой бобовой культуры подавали не только в славянских семьях, их почитали в Египте, Греции и даже в Древнем Вавилоне.
Сегодня же ситуация серьезно изменилась,
полки магазинов заполнились заморскими яствами, а блюда из чечевицы,
гороха и некоторых других видов бобовых культур люди сменили на гречку,
рис, макароны и картофель.
Современный человек лишь изредка может
побаловать себя чечевицей и при этом он просто ищет новые вкусовые
ощущения и даже не представляет, какой пользой он обогащает свой
организм.
Давайте же поговорим о чечевице, какой
эта культура имеет состав, чем она полезна и вредна, с какого возраста
можно давать данный продукт детям и как худеть при помощи него.
Чечевица: польза
О пользе чечевицы ученые говорят немало,
она действительно очень велика для нашего организма и с этим не
поспоришь. Основными достоинствами бобовых для нас являются следующие.
Чечевица при еженедельном приеме хотя бы стакана продукта способна:
1. Привести в норму уровень глюкозы (сахара) в крови, заметим, что у этого продукта очень низкий гликемический индекс.
2. Снабдить организм
питательным полезным растительным белком, чечевица, как указывают
специалисты, может стать отличной альтернативой мясу, и при этом не
будет перегружать ни пищеварительную систему, ни организм в целом.
3. Помочь скинуть лишние килограммы, так как в разы улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм.
4. Служить прекрасным средством для укрепления стенок сосудов и самого сердца.