Мир здоровья и красоты - Миндаль орехи: состав, калории, как хранить, польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели!
Миндаль – красивое растение, произрастающее кустарником и относящееся к
роду Слив. Ошибочно люди плоды этого дерева называют орехами, но это не
так.
Миндаль – это совсем не орех, это
косточковый плод, косточка которого очень легко при созревании
отделяется от мякоти и в последующем применяется в кулинарии, медицине,
косметологии.
Миндальные косточки разделяют на два
вида – горькие и сладкие. Пригодные в пищу только вторые, они
используются в кулинарии и считаются очень полезными.
Горькие плоды для пищи не годятся, их
применяют в других сферах жизнедеятельности, главным образом для
производства лекарств, мыла, масла, парфюмерии.
Орехи миндаль: польза и вред для организма
Польза миндаля для человеческого
организма при правильном его использовании и потреблении очень велика.
Этот продукт, благодаря своему составу:
1. Укрепляет нервную систему.
2. Способствует расщеплению жира и жировой прослойки.