Мир здоровья и красоты - Помидоры красные и желтые: состав, польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели!
Помидоры или как эти овощи часто называют в научной среде томаты, хотя
бы раз в жизни пробовал каждый человек.
Этот продукт постоянно присутствует на
столах славян, итальянцев, американцев и других народов мира. Помидоры
едят свежими, солеными, маринованными, вялеными, добавляют в различные
блюда, начиная от борщей и паст, и заканчивая пиццей.
Ну, и конечно, именно из томатов готовят
всеми любимый кетчуп. Свежие помидоры наделены невероятно полезными
свойствами, которые уже давно доказаны учеными, многие врачи рекомендуют
потреблять эти овощи с целью профилактики и лечения некоторых недугов.
Однако, в ряде случаев, томаты могут
быть и опасны, противопоказаны к приему и прямо сейчас мы поговорим о
том, кому можно потреблять помидоры, а кому нет, какой состав у данного
продукта и чем именно он полезен для организма человека.
Польза и вред помидоров для организма человека
Свежие помидоры, а так же все продукты из них приготовленные – томатная паста, сок и т.д. наделены полезными и даже лечебными свойствами.
Во-первых, овощи благоприятно влияют на общий состав крови, улучшают его.