Мир здоровья и красоты - Готовим диетические и вегетарианские котлеты из чечевицы
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица — очень полезная злаковая культура, которая без труда может заменить человеку потребление
хлеба и мяса.
В ней содержится немало витаминов, плюс
магний, фосфор, железо, клетчатка, полезные углеводы и иные не менее
значимые для организма, хорошо усваиваемые в нем элементы.
Из данного продукта сегодня кулинары готовят самые разные блюда – кашу, оладьи, муссы, супы и т.д. Мы же поговорим о котлетах.
Котлеты из чечевицы были внедрены в
кулинарию с подачи турецких поваров, а теперь их готовят и любят в
разных странах мира, включая и нашу страну. И прямо сейчас вы узнаете,
как дома приготовить вкусные и сочные чечевичные котлеты, с чем
правильно их подать и что для их приготовления понадобится.
Классические чечевичные котлеты
Важно! Если вы планируете готовить
котлетки из чечевицы, то примерно на ночь или на 8-10 часов днем
замочите зерна бобовой культуры в теплой воде и оставьте в комнате.
Количество воды должно быть таким, чтобы
чечевица была полностью покрыта, лучше пусть жидкости будет больше,
затем вы ее просто сольете.