Мир здоровья и красоты - Личи: польза и вред для здоровья
Добрый день, мои дорогие читатели! Личи –
фрукт семейства сапиндовых не совсем привычный для нашей местности,
хорошо неизведанный. Завозится к нам он преимущественно из Африканской
Республики, из Америки и из Азии.
В продаже данный фрукт можно встретить под разными названиями, в частности, как китайская слива, лайси, лиджи, лиси.
Отличается заморский плод небольшими
размерами, бугристой кирпичного цвета плотной кожурой и сочной,
напоминающей по консистенции желе сладкой мякотью.
Давайте же разберемся, есть ли какая-то
польза в плодах личи, как правильно употреблять их и где лучше всего
хранить экзотический продукт.
Личи: полезные свойства
Личи – продукт, имеющий восточные корни,
а посему в большинстве своем его используют при приготовлении различных
лечебных рецептов знахари азиатских стран. Они рекомендуют потреблять
по 7-10 плодов личи в день: