Мир здоровья и красоты - Миндаль: состав, калорийность, норма в день, польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели!
Миндаль – растение, произрастающее на территории Китая, Средней Азии и
горных склонах средиземноморья. Оно наделено невероятно полезными и
вкусными плодами в виде небольших орешков.
Эти орешки сегодня популярны по всему
миру, особое внимание им уделяют и жители нашего государства. Миндаль в
нашей стране не просто употребляют в пищу, как отдельное блюдо, его
добавляют во всевозможные закуски и десерты.
Из него делают лечебные настойки и
отвары, его используют в медицине и косметологии. Неужели небольшие со
вкусом абрикосовой косточки заморские орехи настолько полезны? Давайте
разберемся.
Миндаль: состав
Рассматривая состав орехов миндального
дерева, ученые выделяют в нем немало полезных веществ. В ядрах миндаля
содержится большое количество витаминов групп РР (более 32% дневной
нормы), группы С и В.
Помимо этого миндаль просто наполнен:
тиамином, пиридоксином, магнием, марганцем, фосфором, калием,
железом, кальцием, цинком, медью и селеном.