Мир здоровья и красоты - Королева специй — золотая куркума для здоровья и красоты
Куркума производится путем измельчения
высушенных клубней тропического растения Куркума Лонга, который
принадлежит к семейству имбиря. Внешний вид растения напоминает корявую
морковь, оранжевого цвета. Эта волшебная специя придает золотистый цвет
соусам, рагу, макаронным изделиям, а также используется в подготовке
кондитерского крема.
Происхождение куркумы восходит к Азии, в
то время как в Индонезии и Индии специя использовалась на протяжении
тысяч лет. Марко Поло в своем дневнике описывает, что этот удивительный
корень обладает всеми характеристиками реального шафрана.
Специя нашла своё применение в
аюрведической медицине и традиционно используется для улучшения
пищеварения, при инфекциях, простуде, бронхите, астме, и все благодаря
активному ингредиенту — куркумину, он обладает мощным антисептическим и
антибактериальным действием.
Она содержит макро- и
микроэлементы, энергетическая ценность специи на 100 г составляет 354
ккал / 1481 кДж, из которых 65 % углеводов, 8 % белка и 10 % жира.
Специя также содержит витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6,
витамин Е, К и минералы кальций, железо, медь, цинк, фосфор, марганец,
селен и клетчатку.