Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Руккола салат: польза и вред для здоровья и красоты


Полезные свойства рукколы были замечены еще давно. Сегодня руккола популярна как в медицине, так и в кулинарии.

Родиной рукколы принято считать Италию. Она является членом семейства крестоцветных, знаменита своими зубчатыми листьями и маленькими цветками. У растения довольно специфический запах и достаточно пряный вкус, благодаря которому руккола так любима многими кулинарами. Стебли растения напоминают чем-то стебли одуванчика. Кстати, второе «русское» название у растения — гусеничник.

В пищу пригодны все части растения, однако, в салатах чаще всего используются листья рукколы. Итальянцы добавляют ее также в пасту или пиццу. По запаху зелень напоминает горчицу с нотками перца.

Руккола — противопоказания

Несмотря на кладезь витаминов, которые содержатся в листьях, она может тяжело усваиваться организмом, или вызвать аллергические реакции. Фитонциды, которые содержатся в растении, способны вызвать отеки, диарею или стать причиной появления сыпи. Если у человека выявлена аллергия на репу или редьку, то к употреблению рукколы следует отнестись с большей осторожностью.


В избранное