Многие вещи
за компанию получаются
значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем
нескучно!
Нежный, вкусный, полезный, легкоусвояемый и
одновременно сытный – это все суп-пюре или крем-суп. Употребление таких супов заметно облегчает работу кишечника, так как ингредиенты в нем измельчаются практически до однородности. Такие протертые супчики готовятся из самых разнообразных овощей, которые могут не сочетаться в обычном супе. Как правило, такие супы подаются с гренками, которые полезнее готовить из темного хлеба, подсушивая в духовке без использования масла, добавлять их желательно по небольшой горстке, а вот свежей зеленью пренебрегать
не стоит. Такие супы, даже с высокой калорийностью, достаточно быстро перевариваются, оставляя в организме лишь полезные компоненты.
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного крем-супа из грибов и овощей с добавлением нежирных сливок. Очень надеемся, что вы полюбите это блюдо с первой ложки!
Ингредиенты: Кабачки – 2 шт (около 800 г, без кожицы и семян) Картофель – 2-3 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Грибы сушеные (либо свежие шампиньоны – 200-300 г) – 30 г
Сливки 10% - 100 мл Растительное масло – 2 ст. ложки Тимьян, соль, перец, зелень – по вкусу Хлеб Бородинский – 400 г
Приготовление: 1. Грибы залить горячей водой, дать немного постоять, промыть, воду слить. Снова
залить их крутым кипятком и оставить на 30 минут, накрыв крышкой, чтобы они разбухли. Хлеб нарезать мелкими кубиками и засушить в духовке, чтобы они стали хрустящими гренками.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть столовую ложку
растительного масла и обжарить лук с чесноком до золотистости. Грибы процедить от жидкости (жидкость сохранить) и нарезать кусочками. Добавить к луку с чесноком, влить еще ложку растительного масла, слегка поджарить, помешивая.
3. Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю. Если
требуется, влить немного воды, чтобы овощи не подгорели.
4. Подрумянить овощи до мягкости, добавить тимьян, перец, соль, перемешать. Залить все жидкостью от грибов, добавив, сколько требуется воды либо бульона, чтобы в общей сложности получилось 300
мл.
5. Тушим все вместе ещё минут 20-25, до полной готовности. Затем взбиваем все блендером до однородности, либо перетираем через сито.
6. Вливаем в суп сливки, перемешиваем, слегка прогреваем и выключаем огонь.
7. Подаем суп, посыпав измельченной свежей зеленью и гренками.
В 100 г готового крем-супа содержится 119 ккал: белки 4 г, жиры 3 г, углеводы 19 г. Приятного аппетита!
Хотела написать пост о построении головы и объемах, полутонах и штриховке. Но я думаю в этом нет никакого смысла. Глянула на просторы интернета а там... полным полно данной информации и очень подробно. Нет конечно если понадобится необходимость я сочиню сей пост. Ну а пока расскажу о нападении. Сегодня за окном падал
мягкий снег и таял под колесами проезжающих машин. Глядеть на это было приятно и в то же время неуютно, если подумать что придется идти в эту слякоть. Дочка сопит в кроватке. Обед готов. Я включила музыкальную подборку "интеллектуальная муза" и в голову вдруг пришла мысль - порисовать. Прям хотелось взять и порисовать. Я достала свой альбом, который живет у меня с 2005 года. Скорее это не альбом а папка с клипсой куда вставлять листы.
Попробуйте диету, предложенную Институтом питания России. Она основана на снижении калорийности до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Специалисты, разработавшие диету, уверяют, что при строгом ее соблюдении за три недели можно
расстаться с 8-10 килограммами.
Если брать психологический аспект, то нужно понимать про что именно в Вашем случае шоколадные конфеты. Сладкое часто ассоциируется с радостью, быстрым удовольствием. То есть если в жизни нет радостей, удовольствий, то рука автоматически тянется за сладким. Это быстро и легко доступно. И получается, что пока вы не найдете достойной замены конфетам в плане простой человеческой радости, то тяга будет сильной.
Если брать физиологический аспект, то нужно смотреть на рацион. Недостаток правильных углеводов может вызывать тягу к сладкому. Например, каши, крупы могут хорошо снижать тягу к сладкому.
Также сладкое может быть заменой сексуальной сферы. Если нет гармоничных сексуальных отношений, то тоже может быть тяга к
шоколаду.
Начните с определения психологической причины тяги, устранения физиологической, а затем
приступайте к поиску замены, но уже не продуктовой, а деятельной.
Питаться правильно важно не только людям, желающим похудеть. Есть "опасные" продукты, которые стоит исключить из своего рациона всем, кто желает сохранить свое здоровье. Эти продукты не только становятся причиной лишних килограммов, но и могут привести к серьезным заболеваниям.
О продуктах,
опасных для талии и здоровья, специально для Diets.ru рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Время
летит, уже наступил последний месяц осени. За окном - уныло и серо, а
мы предлагаем провести ноябрь нескучно в нашей компании. Мы начинаем
новый этап конкурса"Лучший пользователь месяца", который продлитсяс 1 по 30 ноября!
Проведите ноябрь на нашем сайте, станьте одним извосьми лучших пользователей
месяцаи получите замечательные книги от издательства Эксмо!*
Лишний
вес набирается не в одночасье, равно как и
пищевые привычки формируются не за один день. Чтобы изменить привычки и
стать стройнее, нужно работать над собой. А чтобы эта работа оказалась
эффективной и безопасной, нужно знать, как устроен организм, как
работает желудок, как гормоны и мозг регулируют вес и т.д. Елена Мотова,
врач-диетолог, научный журналист и автор научно-популярной книги "Мой
лучший друг - желудок. Еда для умных людей", на протяжении двух недель -
с 6 по 20 ноября принимает вопросы от пользователей сайта Diets.ru.
Елена
готова побеседовать с вами на темы диетологии, правильного питания,
пищевых привычек.