Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-06-24, No229
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

Очередное ежемесячное заседание Совета директоров Академии

Правление Академии Гостеприимства приглашает участников партнерства на очередное ежемесячное заседание Совета директоров Академии, которое традиционно состоится в последний четверг месяца, 25 июня 2009 года.

В повестке дня:

1. Прием и представление новых членов Академии: компания "Аливия-Проф" (бренд "Gerta-Profy"), пивной ресторан "Гофман" (г. Оренбург), некоммерческое партнерство "Лига такси" и др.;
2. Проблемные вопросы защиты авторских и смежных прав в ресторанах и отелях – руководители санкт-петербургских отделений Российского авторского общества (РАО) и Российского общества по управления правами исполнителей (РОУПИ);
3. Взаимодействие академических отелей и ресторанов с участниками некоммерческого партнерства "Лига такси" - председатель Правления НП "Лига такси" Белозовский Г. П.

Заседание Совета состоится в банкетном ресторане "Праздник"
(пр. Гагарина, д. 14, ст. м. "Парк Победы", тел. р-на: 378-24-43 (69), конт. тел.: 942-78-88).

Начало заседания – 16:00, окончание – 18:00.

наверх

УЧАСТНИКИ ПАРТНЕРСТВА

Летние хиты от Marco Polo St.Petersburg

Отель "Marco Polo St. Petersburg" приглашает Вас в Петербург и представляет новые специальные предложения на выходные дни в период с 01.07.09 по 31.10.09.

Тариф "Выходной"

Каждые выходные
/пятница-суббота или суббота-воскресенье/

Двухместный номер категории Бизнес - 4 900 руб.
В стоимость включено: проживание в двухместном номере, завтрак "шведский стол".

***

Три дня по цене двух

При бронировании номера на 2 ночи:
/пятница-суббота или понедельник-вторник/

Воскресный выходной в подарок!
В стоимость включено: проживание в двухместном номере, завтрак "шведский стол".

Специальные предложения действительны при предварительном бронировании и распространяются только на номера категории Бизнес.

наверх

СЕМИНАРЫ-ПРАКТИКУМЫ

Семинар-практикум по управлению производством ресторана

С 06 по 10 июля 2009 года Академия проводит в Санкт-Петербурге семинар-практикум для шеф-поваров, владельцев, управляющих и администраторов ресторанов, кафе, баров "Производство ресторана: современная практика управления".

В программе представлены разделы:

∙ Организация производства: современные тенденции, влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами ресторана;
∙ Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, выбор и эффективная работа с поставщиками;
∙ Меню: критерии эффективности, оптимизация, диверсификация, мода, гастрономические сочетания, банкетное меню, ценовая политика;
∙ Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве;
Контроль издержек на производстве: рабочие графики, оплата труда, документооборот, автоматизация;

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 15-00 с кофе-паузами и ланчем.

Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущих семинара, сертификаты участия. Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Двухдневный практикум "Японская страничка" в меню ресторана

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения квалификации ключевого персонала Вашего предприятия на двухдневном гастрономическом практикуме для зав. производством, шеф-поваров и поваров городских и загородных ресторанов, кафе, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха, по программе

"Японская страничка" в меню ресторана

Гастрономический практикум проводится 6-7 июля 2009 года в Санкт-Петербурге.

В программе практикума:

1. Повышение привлекательности и рентабельности меню предприятия за счет введения модной "японской страницы";
2. Оптимальная структура "японской страницы" в меню европейского ресторана (кафе, бара);
3. Характеристика ингредиентов для "японской страницы": рыба, мясо, морепродукты, этнические японские продукты;
4. Технология приготовления японских блюд в формате "здоровое питание":
    - Холодные закуски и салаты;
    - Горячие закуски;
    - Основные горячие блюда;
    - Супы;
    - Десерты.
5. Особенности подачи блюд японской кухни.

Ведущий гастрономического практикума: Эдуард Югай – шеф-повар ресторана "Ваби Саби", шеф-консультант Академии Гостеприимства по японской кухне, ученик господина Масаеши Казато (Япония), золотой призер международных профессиональных конкурсов, признанный японскими мастерами гастрономии лучшим среди российских специалистов японской кухни.

На практикуме отрабатывается технологии приготовления и особенности подачи 18 блюд. Каждому участнику практикума выдаются рецептуры блюд, разрешена фото- и видеосъемка. Участникам вручаются сертификаты Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по теме практикума.

Стоимость участия в Гастрономическом практикуме - 11000 рублей, НДС не облагается.

Заявки на участие принимаются до 1 июля 2009 года. Количество мест ограничено.

Подробности и прием Ваших заявок по тел.: 323-99-99, 323-99-88,
тел.\факс: 321-90-99, 321-89-99, 321-79-99, 321-97-60, 321-64-40, 321-75-67
e-mail: nha@nha.ru


Блюда из рыбы и морепродуктов

Приглашаем принять участие в очередной программе Высших Кулинарных Курсов:

Блюда из рыбы и морепродуктов

Программа проводится с 13 по 17 июля 2009 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана "Караван" ресторанной группы "Альянс"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; золотой призер российско-финских соревнований шеф-поваров "Иматра-2005"; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда-2007";
Олег Мартусевич – бренд-шеф сети ресторанов "Аргус"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга";
Иван Движков - шеф-повар ресторана "Bier Konig"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Дуэт из морских гребешков и тигровых креветок, маринованных в медово-анисовой заправке на пенке из васаби и шампанского;
  • Крем-супы: из тыквы и лосося; из лесных грибов и судака; из копченого картофеля и морепродуктов;
  • Филе лосося, приготовленное на низких температурах, гарнированное пюре из тыквы с фенхелем и ноткой ванили
  • и т. п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 29600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50 % компенсирует Академия.

Ждем Ваших заявок!

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное